廣州長隆酒店

項目地點:廣東省廣州市
設計規模:一期6萬㎡,二期20萬㎡
設計內容:總體規劃、建筑設計、室內設計、室內外陳設藝術設計及實施、園林景觀概念設計、室內公共部分施工
設計年份:2007年

所獲榮譽:
金堂獎丨獎項:年度優秀酒店空間設計 2010
陳設中國·晶麒麟獎丨獎項:晶麒麟獎 2010
中國室內空間環境藝術設計大賽丨獎項:酒店空間(工程類)二等獎 2009
中國室內空間環境藝術設計大賽丨獎項:陳設空間(工程類)二等獎 2009
為中國而設計第三屆全國環境藝術設計大展暨論壇丨獎項:入選作品(專業組) 2008
第四屆海峽兩岸四地室內設計大賽丨獎項:設計師組公共建筑方案類 銅獎 2008
第十屆全國美術作品展覽獎項:銀獎 2004
為中國而設計首屆全國環境藝術設計大展丨獎項:金獎 2004
全國第四屆室內設計大展丨獎項:特別榮譽獎 2002
全國第四屆室內設計大展丨獎項:金獎 2002

 

廣州長隆酒店一期

 

廣州長隆酒店一期總建筑面積為6萬平方米,是一個有300間客房的中型旅游酒店。
酒店整體從撒法里風格方向入手,建筑和室內都采用的大量的天然材料,無不凸顯酒店主題。

 

 

在設計上,酒店高度重視與外部環境的聯系和協調,建筑內部有動物內庭,客房建筑內部設計為通透的走廊,綠色的熱帶植物分布在室內的小溪兩旁。
這種內部的自然綠化,形成內外相連的室內景觀,從而增加了自然氣氛。

 

 

大堂廣泛應用了動物題材來渲染氛圍,包括雕塑、裝飾構件等。
五層高的天花懸掛著用仿麋鹿角設計的大型吊燈,更增強了主題氣氛。

 

 

在材料的運用上,也體現了設計師的自然觀,大量使用天然材料,比如石料、木料,并且也強調一些撒法里特有的元素。

 

 

室內還大量采用粗獷的木頭作為結構件或者裝飾件,木和石互相烘托,形成強烈的自然和叢林氛圍。

 

 

基于酒店的動物主題定位,通過功能與藝術的有機結合,營造了一個人與動物、自然的親密融和氛圍。

 

 

廣州長隆酒店一期建成后,全國各地的酒店業主、設計師們紛紛前往參觀學習,引起了一陣對長隆酒店設計的研究和探討熱潮,影響甚廣。

/

廣州長隆酒店二期

 

廣州長隆酒店二期項目總建筑面積約為20萬平方米,是從“叢林、動物、城堡、嶺南”出發,創造一種全新體驗的度假生活。

 

 

狂野而高貴的建筑風格、蘊含嶺南的客家圍樓精髓,重現著遠古的呼喚。

 

 

酒店內部也非常強調自然的屬性,外部有野生動物園的天然環境,又在內部造景,內外相通。

 

 

置身其中,會喚起你對遙遠的非洲大草原的想象,神秘且狂野,幾乎可以感受得到那股萬物生長的生命力。

 

 

被稱作“萬獸之殿”的大堂,空間中的圓形結構體現了“天圓地方”的傳統宇宙觀;
嶺南“土樓”的密集性、向心性在大堂中得到轉化和升華;
粗獷的獅子、老虎雕塑群,結合色彩鮮艷的圖騰柱陣,以及迷幻的光線、煙霧共同構筑出了原始、壯觀而神秘的空間。

 

 

酒店具有特定的風格,但又有相當的兼容性,音樂廊及天臺吧就是一種少有的風格中的中性化處理的一個藝術空間。

 

 

室內空間各元素的運用別出心裁、相互映襯。從天花、燈飾圖案到地面鋪設,色調和諧統一,盡顯細節。

 

 

可容納3,000人的6,000平方米的超高層宴會廳,擁有無柱高樓頂,是華南地區大型的國際會展中心之一。
宴會廳的設計以自然的材質本色帶出整個空間的氣派,立面以特制陶磚的立體拼接,重現棕櫚樹干的粗獷機理。
天花與地面以鳥與植物為背景,意喻百鳥歸巢的盛大場景。

 

 

長隆酒店二期擁有1000多間客房,以“狩獵”、“漁家”、“鳥巢”、“蠶居”、“叢林”五大主題為主線,
運用本土的材料、獨特的工藝闡述出一個個動物、自然與人的精彩故事,住在其中,必定會有一段獨特的難忘的體驗。

 

 

 

 

x
93大神最新国自产拍在线播放,国产自产在线视频一区,国产少妇露脸对白在线视,2020国