岳陽大酒店

項目地點:湖南省岳陽市
設計規模:28,000㎡
設計內容:建筑設計、景觀設計、室內設計、陳設藝術設計、VI及標識導視設計
開業年份:2015年

2016年,岳陽大酒店經全國旅游星級飯店評定為五星級酒店,該酒店是岳陽市第一家也是至今唯一一家五星級酒店。

 

 

項目背景:

岳陽大酒店項目為酒店綜合性改造項目,含括了建筑、景觀、結構、室內、軟裝、機電、VI及標識導視等設計專業。
原建筑為辦公樓建筑設計,90年代的建筑體,標準樓層較矮,定位較低,空間功能復雜、無序,現整體改造為五星級酒店。

 

室內設計主題:湖湘地域文化主題,以龍舟文化為主線串連

 

岳陽印象是湖湘文化的淵源積淀;

在湖湘民族文化星空里,龍舟文化無疑是一顆璀璨奪目的明珠,她是人民生活情懷與自然美態的紐帶。
龍舟文化是一種深厚的精神情懷.她以洞庭湖水為背景.展現出積極向上,美好祝愿,喜慶祥和的生活景象,數千年來以生動群活的形式承載著千年累積的文化信息,成為湖湘人民文化精神的內聚力量。

 

設計主旨:

整個酒店設計追求生活、文化與藝術的完美搭接,為賓客呈現一幅瑰麗愜意的龍舟文化意象畫卷。
運用龍舟文化與之關聯的意象轉化到空間界面,使空間成為龍舟文化的載體。

 

x
93大神最新国自产拍在线播放,国产自产在线视频一区,国产少妇露脸对白在线视,2020国