中信金陵酒店

項目地點:北京市
設計規模:42,714㎡,
設計內容:室內設計、藝術陳設設計、標識導向設計
開業年份:2012年

所獲榮譽:
第十屆中國國際室內設計雙年展丨獎項:金獎 2014
2014CIDA中國室內設計大獎丨獎項:酒店設計獎 2014
2013CIDA中國室內設計大獎丨獎項:酒店設計獎提名獎 2013
為中國而設計第五屆全國環境藝術設計大展丨獎項:優秀作品 2012
第九屆中國國際室內設計雙年展丨獎項:銀獎 2012
IAI AWARDS亞太室內設計雙年大獎賽丨獎項:最佳方案類設計大獎 2012

 

中信金陵酒店位于北京東北部平谷區大華山北麓,這里雖屬山區,山卻不高,山勢平緩連綿,植被茂密。
群山環抱的西峪水庫,如同明珠一般,安靜秀麗,背山面水的地形特色,幽靜、安逸、生態的環境氛圍,給予了場地獨特的氣質。

 

 

中信金陵酒店的空間設計是對自然的尊重,對建筑的解讀,對生活的另一種詮釋。
同時也是一種東方的情懷,亦剛、亦柔……

 

 

建筑是剛強的,而室內空間傳達的是一種柔化的意象。
正是這一剛一柔的結合,使東方韻味悠然而生……

 

 

我們所強調的是一種空間的感染力,
通過質材、造型、光線,使空間意化成一種抽象的意識,是自然的、山水的、或是一種東方的遐想……

 

 

一草、一木、一山、一水……自然的氣息在空間中流淌,空間驟然幻化為一幅生動的東方自然山水畫卷。

 

 

中信金陵酒店的整個空間以簡約的手法,還原建筑的本體,局部介面加以強化,就像空間中自然生成的白石。
而以山石為基本形體的空間邏輯通過金屬屋面與玻璃貫穿室內外空間,形成了內外統一的建筑表情,實現了建筑室內外空間環境的有機滲透。

 

x
93大神最新国自产拍在线播放,国产自产在线视频一区,国产少妇露脸对白在线视,2020国