江南水鄉

項目地點:浙江省嘉興市
設計規模:60,000㎡
設計內容:規劃設計、建筑設計、景觀設計

 

 

本項目位于嘉興市湘家蕩區域內,面積約500畝,包括人口服務區、休閑體驗區、度假生活區以及耕作觀賞區四大塊,其中可建設用地約100畝,總建筑面積約60000平方米。

 

 

“新江南水鄉”是清除自然都市發展的壓抑,恢復江南水鄉的自然都市性發展狀態,但又絕非郊區主義;
是喚醒人們通過經濟生活建立起來的社區情感的行動,是鼓勵中國性與現代性的持久對話,而非傳統與現代的無休止爭執,是創造具有感情的手工與敢于追求的藝術之間的結合。

 

 

江南水鄉的建筑力求與環境和諧,層高在1-2層之間,以小體量隱藏于環境之中。
在布局上用具有地域特色水鄉空間格局,延伸至區域內部的水巷,利用優越的環境條件,將建筑聯系起來,
形成有寬有窄、有虛有實的空間序列和一個個的戶外場地,營造人與自然的親密接觸,并加強人與人之間的交流。
在體現當地歷史文化底蘊的同時,建筑形象上以富有現代感的外觀形式一一表現,制造亮點,營造時代感和活躍的氣氛。

 

x
93大神最新国自产拍在线播放,国产自产在线视频一区,国产少妇露脸对白在线视,2020国