天湖旅游小鎮

項目地點:廣西桂林
設計內容:規劃設計、建筑設計、景觀設計

 

 

天湖旅游小鎮,建在近萬畝的原始森林零星點綴在遼闊草原之上,延綿天際、如夢如畫,給人以陰柔與陽剛相濟的和諧美。
這里春賞高山杜鵑,夏享避暑天堂,秋觀漫天星斗,冬賞南國雪都,是華南地區當之無愧的避暑賞雪度假勝地。

 

 

小鎮整體布局呈自然狀態,沿湖建筑結合天湖的形態進行布局和單體設計,對天湖景色起點綴效果;
對天湖西側坐西朝東出的建筑高度著重控制,以不影響天湖山勢起伏的曲線為準則。盡量利用現有已被破壞的山坡,最大幅度減少對山體和植被的損毀。

 

 

為契合天湖山體和水的色彩,確定建筑的整體主色調為自然色系為主,以灰、褐、乳白等自然色調為主,輔以淺色系的飽和度低色調。
小鎮整體仍然是自色調,但為了突出小鎮活躍的熱鬧、繁榮的氛圍,同時要求有醒目、悅舒適、明快和協調的色調,可有部分色彩較為鮮艷、亮麗的作為點綴。

 

 

景觀設計應遵循了“尊重自然”的設計原則,一方面充分利用現狀水域進行改造創跌水等景觀效果;另一方面小品等應當結合地形對臺階、坡道花壇擋墻等進行有序的整合創造變化豐富空間效果。
建筑物外立面裝飾用材也應符合天湖自然景區的特點,外立面禁止使用低檔次的馬賽克、黏土磚涂料瓷水刷石、干粘等裝飾材料和工藝,尤其避免會造成光污染的反射玻璃材料,鼓勵新型生態墻面(如綠墻等)的應用。

 

x
93大神最新国自产拍在线播放,国产自产在线视频一区,国产少妇露脸对白在线视,2020国