廣州啟迪中??萍紙@

項目地點:廣東省廣州市
設計內容:規劃設計、建筑設計、景觀設計

 

 

印象廣州 海尚明珠
項目位于廣州海珠區濱江公共活動帶上,它作為新城市南中軸區功能的延伸及其配套設施的補充,未來將與中央商務區融為一體,突出休憩商貿功能。
在形象上,它將塑造出鮮明的城市輪廓形象,成為21世紀廣州都市核心景觀帶的一處亮點。
在環境上,它除了突出珠江的自然景觀優勢,還要注入歷史文化內涵,構建體現廣州中海船廠歷史文脈的人文環境。
基于嶺南文化與廣州海上絲綢之路文化,借珠江濱河的區位優勢,運用新技術和當地材料,結合生態、養生、藝術、人文理念,打造南中國最具特色的創意產業園。

 

 

現代嶺南建筑
要讀懂一種生活,就要讀懂它的精神;要建設一種生活,就要把握它的脈絡;要領略一種生活,就要感悟它的文化。認識嶺南、挖掘嶺南,填補嶺南文化的斷層,推動文化的發展,復興現代嶺南建筑。

 

 

綠色低碳
利用太陽能,減少碳排放,節約公共空間能源使用。
建筑布局應合理、巧妙利用現狀,體現場所特色,基于自然,融于自然,提高水資源使用效率,如水中處理、雨水收集等。使用當地材料,植被再利用,清潔能源使用,透水鋪裝及綠色屋頂等。

 

 

城市農業景觀
當一個城市的橫向建筑土地被耗盡的時候,發展就會自然而然的走向了自然傾向的縱向擴張。
因此,在當今建筑土地發展飽和的狀態下,在城市內選擇發展農業土地,是一項明智的選擇。
把農場直接帶入我們所居住生活的地方,以應對食物匱乏和城市農業發展不均衡的問題,從而創造出一個可持續的生態環境。

 

 

印象廣州 海上絲路
從上世紀30年代起,廣州已成為海上絲綢之路的主港、唐宋時期,廣州成為中國第一大港,是世界著名的東方港市。
在海上絲綢之路2000多年的歷史中相對其他沿海港口,廣州被認定為是唯一長期不衰弱的港口。

 

 

印象廣州 船說廣州
由于廣州境內河流縱橫、地勢低洼,造就了有名的“魚米之鄉”、“?;~塘”等美名。
廣州的發展與水息息相關,其具有獨特特色的地理環境、地域歷史和文化早就了獨特的海上文化——船文化。

 

 

印象廣州 四季花城
南國“彩樓穿花”可為是廣州的特色風貌,廣州人種花、愛花、賞花、贈花歷史悠久,“海華蔓草嚴冬有,行處無家不滿園”。在花海中暢游,在花香中生活。無花不成年,無花不廣州。

 

x
93大神最新国自产拍在线播放,国产自产在线视频一区,国产少妇露脸对白在线视,2020国