惠州中海湯泉度假村酒店

項目地點:廣東省惠州市
設計規模:25,900㎡
設計內容:室內設計、藝術陳設設計
設計年份:2011年

所獲榮譽:
陳設中國·晶麒麟丨空間陳設美學獎優秀獎 2020

中海湯泉度假村酒店,由“世界級園林設計大師”賓士利(Bill Bensley)和集美組機構聯合設計,榮獲2015年亞洲酒店投資峰會“年度最佳設計酒店”大獎。


 

惠州,從古至今皆為文人寶地,素有“嶺南名郡”、“粵東門戶”、“半城山色半城湖”之譽。
900多年前,宋代大文豪蘇東坡三游湯泉留下“溫泉水暖洗凝脂”、“一洗胸中九云夢”、“湯泉吐艷鏡光開,白水飛虹帶雨來”等傳世佳句。
“沐浴于湯泉,晞發于懸瀑之下,浩歌而歸。”——蘇軾

 

 

酒店的設計引用北宋文人精神追求之方向,營造一個純情本真、文雅精致、簡樸高遠、云淡風輕的自然環境。
采用中式的建筑風格,上佳的入住體驗,獨特的風格,外融于山水,內化于嶺南,內斂之中透露奢華,遠山蒼翠間醞釀出一份渾然天成的靜謐。

 


在設計中,我們將空間元素緊扣中國色這一主題,將中國色與湯泉的印象相結合,力圖營造一個令度假客戶能夠放松,享受舒適酒店服務的氛圍。

 

 

室內設計結合中式建筑風格,融入現代設計的元素,避免了傳統中式風格中所蘊含的嚴肅調性,
糅合部分現代設計風格的明快俊朗和歐式設計風格的雍容華麗的美學氣質,從而令顧客在空間中感受設計師所賦予“東方精髓、世界視野”的審美精神。
大堂溫暖優雅的傳統材質與色彩,其間點綴以抽象藝術以及風韻頗濃的中式陳設,使人游走于古典與現代之間而絲毫不覺沖突,也為酒店奠定和諧古雅的氣派。

 


蜿蜒周折的連廊,柳依古橋,清風穿堂,臨水觀景。
溫潤的木藝格柵天花鋪陳有致,設計不以繁為美,恰到好處的線條,極具悠遠空靈的中式意境,塵囂俱拋。如斯情境,如斯畫卷,詩意萬縷。

 


東坡館光影垂簾,一室清華,設計里外合一,簡約之中卻散發濃烈的中國情懷,于世俗生活樊籠之外,品東方味道,慢話時光。

 


餐廳設計典雅,座位屏風的調性讓客人有幾分私密感,開合之間,又有穿越古今的意趣。

 


客房個性化的設計,讓每個房間都充滿獨特的魅力,帶來無數驚喜。
客人不但能在普通客房里品味到寧靜典雅、細膩浪漫,也能在別墅套房中感到尊貴大氣、莊重沉穩。

 


床架上白縵閑垂,添一絲悠閑懶意。席簾幽幽,時尚簡潔,又具幾分古意。光影柔柔,溫馨質樸。

 

 

古樸的色調與別具韻味的裝飾搭配,一輕描一濃彩,如水墨寫意,處處流溢著幽雅靜謐。

 

 

一房一景,所有房型都在風格上突顯東方韻味又洗練簡潔,不僅能感受到都市里沒有的寧靜,而且還有一種穿越歷史的厚重感。
溫馨明亮的色調,匯聚了華貴恢弘的氣魄,寧靜深邃的雅致,瑰麗奢華的驚艷以及自然和諧的舒適。

 

 

惠州中海湯泉被譽為“亞洲至美50間客房”的東方秘境隱世之美,淡視塵俗,周游于塵物之外,無所往而不樂,邂逅一場獨一無二的度假體驗。

風雨欲來煙漫山,遠望山林,近聽流水。
回歸山居,擺渡心靈,心將湯泉不歸?

“歸去,也無風雨,也無晴。”——【定風波】蘇軾

 

x
93大神最新国自产拍在线播放,国产自产在线视频一区,国产少妇露脸对白在线视,2020国