做東方精神的物化者 —— 陳向京

2015-11-19   來源:PCHOUSE  作者:吳佳佳

幾經沉淀 為后人而研究

喜歡自在的陳向京,在室內設計作品中最喜歡使用米白色,因為“它是最干凈與單純的,無論加什么元素進去都可以包容”。然而,他在家具設計系列卻使用了耀眼的紅色:“一方面,紅色是大氣的;另一方面,強烈的色彩在包容的空間中,會給整個空間賦予一種獨特。”而這批紅色家具,在工藝上使用了歷史悠久的大漆工藝,這是一種經歷數百道工序以及細膩匠心持久注入方能成佳作的一項非物質文化遺產工藝。

所以,當提及傳統工藝時,游走于中西方文化之間的陳向京形容自己的風格“是一種嘗試”,他會不斷地在歷史的沉淀中尋找靈感,并利用傳統手藝人的技藝,通過當代的設計語言加以提煉,創造出能夠融合進現代生活方式的新中式產品。為此,他和他的團隊專門開啟了研究課程,致力于研究橋接傳統與現代的介質。就像貝聿銘所說:“中國設計的當務之急,就是探索一種形式,它既是我們有限的物理之所能及的,同時有是尊重自己文化的。”陳向京期待通過這些研究探索,找到最好的設計和最好的生活方式。

如今,正式成立僅僅幾個月時間的[京]品牌,旗下的[京·生活]家具設計系列便吸引了經銷商前來洽談合作,準備推向市場,2016年春季的新作,也將會在德國科隆家具展上華麗亮相。陳向京說起家具的時候像是在說自己的孩子,而他對于他的這個孩子的期許,則不是以利益為目的,而是“真心希望這種對于生活和手藝的追求能夠持續傳遞下去,被社會重新接受,最終成為它自己,得到真正的應用。”

 

x
93大神最新国自产拍在线播放,国产自产在线视频一区,国产少妇露脸对白在线视,2020国