陳向京先生受邀出席第八屆圣彼得堡國際文化論壇

△陳向京先生參加第八屆圣彼得堡國際文化論壇

當地時間2019年11月14日下午,主題為《世界全球化中的文化代碼》的第八屆圣彼得堡國際文化論壇在俄羅斯順利召開。
這屆文化論壇的目的是打造重點文化發展著力點,形成積極推動力,為我國及整個國際社會文化生活打下建設性的開端。
在這世界級的文化盛事,廣州集美組總設計師、東驛敦煌公司董事陳向京攜傾力打造的[東驛敦煌藝術城]受邀與來自各國的代表團和專業人士齊聚,就未來生態文明布局進行了探討并交流了意見。

 

△集美組機構董事/總設計師陳向京先生在文化論壇上發表演講

俄羅斯副總理奧莉加·戈洛杰茨在開幕式致辭時介紹,本屆論壇將舉辦350多場活動。
來自96個國家的35000多名嘉賓出席,將圍繞電影、戲劇、教育文化、造型藝術、芭蕾、音樂、文學、大眾傳媒等14個文化領域方向展開,為各國開展文化交流與合作提供平臺。

 

俄羅斯副總理奧莉加·戈洛杰茨在開幕式致辭

△第八屆圣彼得堡國際文化論壇現場

2019年論壇參與者的關注焦點為現代世界生態文明概念的形成和發展問題。
在本次論壇中,圣彼得堡冬宮博物館(State Hermitage Museum)當代藝術部主任Dimitri Ozerkov作為主持人,主持討論了生態文明理念——未來文化布局這一命題。
討論生態文明理念在現代文化藝術中的折射,可持續發展、社會變遷與意識變化之間的相互聯系。

整個項目和面向未來的藝術系統,全面的回答了關于生態文明對于在地性的提問,同時也彰顯了一種現代建筑師對于未來生態文明的承載力。
不僅贏得了論壇所有嘉賓的高度認可,同時東驛敦煌公司也與Dimitri Ozerkov 達成了未來在敦煌文化藝術城合作的初步意向。
在生態文明這個未來的文化發展主題之下,毫無疑問,陳向京交出了一份滿意的答卷。

 

△第八屆圣彼得堡國際文化論壇現場


在圣彼得堡交流期間,東驛敦煌公司同時受邀參觀了圣彼得堡冬宮博物館的東方文獻研究所,
并與其所敦煌藝術策展人 Maria Menshikova就敦煌過往藝術展現及未來藝術體系的構建進行了深入交流。
東驛敦煌藝術城,致力于為敦煌藝術和文化提供一個載體,“未來,我們將與圣彼得堡冬宮博物館深入合作。
進一步討論關于敦煌藝術的保護和展示的問題,為兩國文化藝術交流貢獻一份自己的力量。”東驛敦煌公司合伙人陳向京表示。

他指出,接下來,東驛敦煌公司將推動首個敦煌文化藝術節,屆時將邀請圣彼得堡冬宮博物館進行各種文化活動交流,
包括開展藏品交流展、共同舉辦文化論壇等大型文化活動,進一步加強中俄的文化交流力。

 

 

x
93大神最新国自产拍在线播放,国产自产在线视频一区,国产少妇露脸对白在线视,2020国